МОУ «СРЕДНЯЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

СЕЛА УРАЛЬСКОГО»

Регламент работы Интернет в ОУ

   

СОГЛАСОВАНО.                                                                                      УТВЕРЖДАЮ.

МЕТОДСОВЕТ ШКОЛЫ.                                                                         ДИРЕКТОР ШКОЛЫ.

 ________________                                                                               ______________Л.Н.Колесникова

«___»____________2007 г                                                                 «___»___________2007 г

 

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа села Уральского»

 

РЕГЛАМЕНТ

 работы учителей и учащихся  в сети Интернет

I. Общие положения

«Точка доступа» к сети Интернет предназначена для обслуживания учителей и учеников школы. Сотрудники и учащиеся школы допускаются к работе на бесплатной основе.

Выход в Интернет осуществляется с 800 до 1900 (кроме воскресенья). Последняя пятница месяца – день профилактики.

Предоставление сеанса работы в Интернет осуществляется, на основании предварительной записи в журнале администратора соответствующей локальной сети или при наличии свободных мест в зависимости от категории пользователя:

o                    учащимся предоставляется доступ в компьютерных классах согласно расписанию занятий;

o                    учителям предоставляется доступ без предварительной записи, при наличии свободных мест;

o                    остальным пользователям предоставляется доступ при наличии резерва пропускной способности канала передачи.

 

II. Правила работы

При входе в кабинет, необходимо обратиться к администратору за разрешением для работы. При наличии свободных мест, после регистрации в журнале учета, посетителю предоставляется в зале рабочая станция. Для доступа в Интернет и использования электронной почты установлены программные продукты, т.н браузер «Internet Explorer». Отправка электронной почты с присоединенной к письму информацией, запись информации на дискеты и CD-диски осуществляется у администратора.

 

1.     Пользователь обязан выполнять все требования администратора.

2.     В начале работы пользователь обязан зарегистрироваться в системе, т.е. ввести свое регистрационное имя (логин) и пароль.

3.     За одним рабочим местом должно находиться не более одного пользователя.

4.     Запрещается работать под чужим регистрационным именем, сообщать кому-либо свои регистрационные данные, одновременно входить в систему более чем с одной рабочей станции.

5.     Каждому пользователю, при наличии технической возможности, предоставляется персональный каталог, предназначенный для хранения личных файлов общим объемом не более 5 Мб, а также возможность работы с почтовым ящиком для отправки и получения электронной почты.

6.     Пользователю разрешается записывать полученную информацию на сменные носители (дискеты, usb-накопители и т.п.) только через рабочую станцию администратора. Все сменные носители должны предварительно проверяться на наличие вредоносного ПО.

7.     Разрешается использовать оборудование только для работы с информационными ресурсами и электронной почтой и только в образовательных целях или для осуществления научных изысканий, выполнения гуманитарных и культурных проектов. Любое использование оборудования в коммерческих целях запрещено.

8.     Запрещена передача информации, представляющей коммерческую или государственную тайну, распространение информации, порочащей честь и достоинство граждан.

9.     Запрещается работать с трафикоемкими ресурсами (видео, аудио, веб-чат, сетевые игры и др.) без согласования с администратором.

10. Запрещается доступ к сайтам, содержащим информацию сомнительного содержания и противоречащую общепринятой этике. 

11. Администратор сети обязан вести регулярный мониторинг трафика локальной сети при помощи соответствующих средств мониторинга. При выявлении признаков подозрительного трафика или появлении открытых портов на рабочих станциях и/или сервере совместного доступа он должен:

1.     Прервать сеанс связи рабочей станции, генерирующей данные, вызвавшие подозрение.

2.     Поставить в известность пользователя этой рабочей станции.

3.     После окончания работы пользователя выполнить внеочередную проверку жесткого диска рабочей станции на наличие вредоносного ПО, при необходимости восстановить данные на жестком диске с резервной копии.

4.     При обнаружении дополнительного открытого tcp-порта на рабочей станции администратора или на сервере совместного доступа к сети Интернет обратиться в компанию, осуществляющую техническую поддержку либо устранить проблему самостоятельно (при наличии необходимой квалификации).

12. Пользователь обязан сохранять оборудование в целости и сохранности.

13. Пользователь обязан помнить свой пароль. В случае утраты пароля пользователь обязан сообщить об этом системному администратору.

При нанесении любого ущерба (порча имущества, вывод оборудования из рабочего состояния) пользователь несет материальную ответственность. За административное нарушение, не влекущее за собой порчу имущества и вывод оборудования из рабочего состояния пользователь получает первое предупреждение и лишается права выхода в Интернет сроком на 1 месяц. При повторном административном нарушении – пользователь лишается доступа в Интернет.

При возникновении технических проблем пользователь обязан поставить в известность администратора локальной сети.

III. Памятка по использованию ресурсов сети Интернет

1.     В начале работы пользователь обязан зарегистрироваться в системе, т.е. ввести свое имя регистрации и пароль. После окончания работы необходимо завершить свой сеанс работы с операционной системой стандартным способом.

2.     За одним рабочим местом должно находиться не более одного пользователя.

3.     Запрещается работать под чужим регистрационным именем, сообщать кому-либо свой пароль, одновременно входить в систему более чем с одной рабочей станции.

4.     Каждый пользователь при наличии технической возможности может иметь персональный каталог, предназначенный для хранения личных файлов общим объемом не более 5 Мб. Аналогично может быть предоставлена возможность работы с почтовым ящиком. При возникновении проблем необходимо обратиться к дежурному администратору.

5.     Пользователю разрешается переписывать полученную информацию на сменные носители, которые предварительно проверяются на наличие вирусов на рабочей станции администратора.

6.     Разрешается использовать оборудование классов для работы с информационными ресурсами и электронной почтой и только в образовательных целях или для осуществления научных изысканий, выполнения проектов. Любое использование оборудования в коммерческих целях запрещено.

7.     Правовые отношения регулируются Законом «Об информации, информатизации и защите информации», Законом «О государственной тайне», Законом «Об авторском праве и смежных правах», статьями Конституции об охране личной тайне, статьями Гражданского кодекса и статьями Уголовного кодекса о преступлениях в сфере компьютерной информации.

8.     Запрещается работать с трафикоемкими ресурсами (видео, аудио, веб-чат, сетевые игры и др.) без согласования с администратором.

9.     Запрещается доступ к сайтам, содержащим информацию сомнительного содержания и противоречащую общепринятой этике.

Пользователю запрещается перезагружать компьютер без согласования с администратором локальной сети.

                                                                                                   назад

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz